Главная → Новости → Пропуск исковой давности, случай из практики.
Онлайн консультант

Архив новостей

Пропуск исковой давности, случай из практики.

В.А обратился в суд с иском к бывшей супруге Н.Е о разделе совместно нажитого имущества – квартиры, требуя признать за ним права собственности на 1/2 долю.

Интересы Н.Е ( ответчицы)  представляла в суде адвокат Демидова В.С.

Адвокат подготовила в суд мотивированное возражение, в котором просила отказать полностью в удовлетворении исковых требований истца в связи с пропуском исковой давности.

В возражении адвоката было указано, что стороны состояли в браке в период с августа 1996 года по сентябрь 2004 года. В сентябре 1997 года ими была приобретена квартира, которую по совместному согласию была оформлена на ответчицу. После расторжения брака в связи с личными конфликтными взаимоотношениями, истец выселился из квартиры. В октябре 2005 года истец обращался в мировой суд г. Москвы с иском о разделе квартиры, но в связи с неправильно составленным исковым заявлением суд оставил исковое заявление без движения, а после - вернул исковое заявление заявителю. Повторно с иском о разделе квартиры истец обратился в районный суд в феврале 2011 года. Адвокат сослалась на ст. 200 ГК РФ, а также указала разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 года № 15.  Адвокат указала на истечение установленного законом трехлетнего срока исковой давности, о нарушении которого истцу было известно еще на этапе при предъявлении иска к мировому судье.

Суд согласился с доводами адвоката и отказал в удовлетворении исковых требований истца.

 

С уважением,

Адвокат Виктория Демидова



← к списку новостей | ↑ на главную страницу