Басманный суд дал «добро» на арест активистов «Левого фронта»

Рассматривая просьбу следствия, судьи Басманного суда решили, что Лебедев, находясь на свободе, может предпринять попытку скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей по данному делу. При этом судьи не прислушались к доводам адвокатов по уголовным делам, которые представляли интересы Константина Лебедева. Защитники пытались доказать судьям, что реальных доказательств вины участников данного дела явно недостаточно. Юристы просили судий отпустить Лебедева под подписку о невыезде, как ранее был отпущен Сергей Удальцов.
По словам уголовного адвоката Виолетты Волковой, обвинение исходит только из показанного на телеэкранах видеоролика, происхождение и достоверность которого не известна. Госпожа Волкова обращала внимание судей Басманного суда, что экспертиза материалов не проводилась, а самого факта наличия видеозаписи явно недостаточно для ареста Константина Лебедева. Аналогичную позицию занял и второй защитник — Валерий Лавров. По словам этого юриста, невозможно исходить только из видеозаписи, не опираясь на достаточную доказательную базу.
В ходе суда были оглашены показания работника НТВ Алексея Малкова, который заявил, что фигурирующая в суде запись была получена от неизвестного гражданина. По версии следствия, информация, изложенная в фильме «Анатомии протеста — 2» свидетельствует: Константин Лебедев, Сергей Удальцов, а также ряд других лиц, намеревались организовать в Москве беспорядки и погромы, а также организовать захват власти в Калининграде. По мнению следствия, фигуранты данного дела пытались организовать работу лагерей по обучению людей для совершения противоправных действий.