Главная → Услуги → Адвокат по ДТП → Помощь адвоката по ДТП на следствии

Помощь адвоката по ДТП на этапе предварительного следствия

цена вопроса:
60 000 руб.

В настоящее время нередко возникают ситуации, когда в результате неверной оценки дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД на скамье подсудимых оказываются невиновные люди. Избежать подобной участи поможет адвокат по ДТП, который предоставит надежную юридическую поддержку на стадии предварительного следствия.

 


Дорожно-транспортные происшествия характеризуются своей специфичностью и, как правило, имеют неоднозначную трактовку. Зачастую восстановлению истинной картины произошедшего препятствуют следующие факторы:

  1. Кардинально различающиеся показания участников ДТП.
  2. Отсутствие объективных свидетелей.
  3. Намеренно ложная трактовка ДТП инспекторами ГИБДД.

Необходимо понимать, что любая незначительная, на первый взгляд, ошибка в протоколе ДТП может стать причиной серьезных неприятностей для водителя.

К сожалению, зачастую подобные ошибки носят намеренный характер и вносятся в протокол через сговор сотрудников ГИБДД и реального виновника. В связи с этим, оптимальным вариантом является квалифицированная помощь адвоката по ДТП. Идеально, чтобы опытный юрист незамедлительно выехал на место ДТП и провел собственный независимый анализ произошедшего. В результате, будет сформирован правильный порядок действий и выработана эффективная модель защиты.

Следует подчеркнуть, что одним из самых важных этапов является предварительное следствие. Именно на данном этапе устанавливается причинно-следственная связь и виновность участников ДТП.

В качестве основного законодательного инструмента, позволяющего объективно оценить степень вины, выступает экспертная оценка происшествия. Нередки случаи, когда после проведения экспертизы уголовное дело прекращается по причине отсутствия состава преступления. Грамотный адвокат по ДТП реализует мероприятия, связанные с организацией экспертной оценки происшествия, а также проконтролирует, чтобы результат экспертизы был максимально объективным.